03. Обзор Государственной корпорации «Ростех»

Государственная корпорация «Ростех» создана и действует на основании Федерального закона от 23 ноября 2007 года № 270-ФЗ «О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации.

Полное наименование Корпорации на русском языке — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

Сокращенное наименование на русском языке — Государственная корпорация «Ростех».

Полное наименование Корпорации на английском языке — State Corporation for Assistance to Development, Production and Export of Advanced Technology Industrial Product Rostec.

Сокращенное наименование на английском языке — State Corporation Rostec.

Целью деятельности Государственной корпорации «Ростех»является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций — разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых Корпорация в силу преобладающего участия в их уставных капиталах, либо в соответствии с заключенными между ними договорами, либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, а также участия в социальных и иных общественно значимых проектах в интересах государства и общества в соответствии с Федеральным законом № 270-ФЗ, другими федеральными законами, решениями Президента Российской Федерации.

Сведения о государственной регистрации:

Свидетельство о государственной регистрации: серия 77, номер 011483840,
выдано Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве
3 декабря 2007 года.

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1077799030847,
дата присвоения 3 декабря 2007 года.

ИНН/КПП 7704274402/770401001.

Сведения об аудиторе Государственной корпорации «Ростех»:

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «РСМ РУСЬ».

ОГРН: 1027700257540; ИНН/КПП: 7722020834/772901001.

119285, г. Москва, ул. Пудовкина, д. 4.

Контактная информация:

Юридический адрес Корпорации: 119991, г. Москва, Гоголевский б-р, д. 21; стр. 1.

Фактический адрес Корпорации: 119048, г. Москва, ул. Усачева, 24.

Телефон: (495) 287-25-25

Факс: (495) 987-65-74, 987-65-73

Адрес интернет-сайта: www.rostec.ru

«Наша задача 10 лет назад заключалась в том, чтобы заставить промышленность снова работать. Сейчас перед нами новый вызов, и он гораздо более амбициозный — повышение качества жизни людей через создание «умных» продуктов» (С.В. Чемезов)